Вход в зоопарк Швейцария
 
Зоопарк Швейцария
Нижний Новгород
 
Страусы
Зубр в зоопарке Швейцария

КОЛЛЕКЦИЯ ЗООПАРКА

Птицы

Страусы

Водоплавающие:
лебедь, гуси, утки

Хищные

Куриные:
павлин, фазан и другие

Совы

Звери (млекопитающие)

Копытные:
верблюд, зубр и другие

Хищники:
тигр, рысь, енот и другие

Грызуны - белка, сурок

Зайцеобразные- кролики

Насекомоядные - ёж

Экзотариум

Растения в зоопарке

Страусов в зоопарке Швейцария двое – самка Степанида и самец Степа. Самец имеет очень агрессивный характер как к посетителям, так и к работникам зоопарка, но тем не менее между самцом и самкой конфликтов не бывает. Степа чувствует себя защитником своей спутницы. В настоящее время потомства у них пока нет. Обычно страусы, которые живут на воле разделяют обязанности заботы о потомстве. Самка откладывает яйца, а самец их высиживает. Самка имеет сероватый окрас и меньше размером, а самец имеет белую шею и черное оперение. Сзади головы у них маленькие черные ушки.

Питаются страусы зерном, рыбой и овощами. Зимой страусы едят снег, таким образом они пьют. Страусы довольно общительны с гостями зоопарка и проявляют к ним интерес. Хорошо, что через двойное заграждение.

© Кафедра туризма и сервиса ННГАСУ
2010-2017