Вреблюд в зоопарке Швейцария
 
Зоопарк Швейцария
Нижний Новгород
 
Кошачьи
Зубр в зоопарке Швейцария

КОЛЛЕКЦИЯ ЗООПАРКА

Звери (млекопитающие)

Хищные

Псовые
Волки: серые, красные, черные; лиса

Кошачьи
Тигры, львы, рысь, лесные кошки

Медведи
бурые,гималайские

Енотовые
еноты-полоскуны, носухи, кинкажу

Виверровые
Сурикаты,мангусты

Куницевые
Куница, хорь

Копытные
Верблюд, зубр и другие

Грызуны
Белка, сурок

Зайцеобразные
Кролики

Насекомоядные
Ёж

Птицы

Экзотариум

Растения в зоопарке

Тигрица Глория в зоопарке Швейцария Львы в зоопарке Швейцария Кошачьи в зоопарке Швейцария представлены как крупными хищниками, так и мелкими. Крупные - это львы и тигры. В природе и те, и другие нападают на добычу только тогда, когда хотят есть. Или когда считают себя или свое потомство в опасности. Тем не менее это опасные хищники, по весовой категории уже превосходящие человека, а по умению кусаться и царапаться превосходящие его гораздо больше. Против огнестрельного оружия они бессильны. Поэтому амурских тигров в природе почти не осталось. Помощь в сохранении этих красавцев взяли на себя зоопарки. Здесь они сытые, живут без заботы о пропитании, а раз еще и размножаются, значит им комфортно. На них можно прийти и посмотреть.

Рысь - русский тигр, только гораздо меньшего размера и не такой опасный для людей. Хотя с коровой, намного превосходящей по весу, рысь справляется умеючи. За что является врагом не только коров, но и их хозяев. В зоопарке рысь - не враг, а просто крупная кошка.

Дикие лесные коты - европейский и дальневосточный - относятся уже к мелким хищникам.

Из всех диких животных дикие кошачьи оказываются наиболее специализированными по части добывания пропитания. Наблюдая за разными представителями этого довольно обширного семейства, их "специальные" приемы можно выделить как общие для всего семейства. Они выискивают добычу осторожно, коварно и нападают на нее внезапно. Лишь изредка встречаются особи, которые захотят погоняться за своей жертвой. Даже гепард, развивающий скорость до 110 километров в час, гонится за своей добычей не более минуты. Он быстро устает и предпочитает остановиться, чтобы заняться новыми поисками.

 

.

© Кафедра туризма и сервиса ННГАСУ
2010-2017