Прилавок с городецкими имбирными пряниками

Главная страница

Фестиваль
Золотая Хохлома

Контакты      Как доехать

Свадебные городецкие пряники

Фестиваль Хохломы

Фестиваль 2018

Афиша 2017 от организаторов

Золотая Хохлома 2016

Программа 2016

Информация для участников

Нижегородское на фестивале 2017

Российское на фестивале 2017

Городецкие пряники

Сувениры из дерева

Плетение соломка

Городецкие горшки

Нижегородские мастера

Российские мастера

Народные промыслы

Музеи Семенова

Историко-художественный

Народного быта

Хохлома-туристский центр

Семеновский туризм

Русские праздники

Природный туризм

Хохломская роспись

Карта раздела Хохлома

Кафедра туризма > Фестиваль Хохломы > Городецкие пряники

Городецкие пряники

Производители городецких пряников - регулярные гости на фестивале "Золотая Хохлома". Пряничному производству в Городце исполнилось 300 лет. Пряники в прошлые века делали на меду и имбире. Мед и имбирь являются природными консервантами, они не плесневеют и не портятся, могут только немного подсохнуть. Почему делали на мёде, а не на сахаре? Сахар в XVIII веке редко у кого был и стоил дороже мёда.

Пряники подкова и сердце - эксклюзивные изделия, готовятся только по заказу, обычно на свадьбы. Стоят дорого (сколько именно – вопрос не к нам), однако их все равно берут. На свадьбы в России денег не жалеют.

Городецкие пряники разных видовКупюры, которые вы здесь видите, это на самом деле не купюры, а такие же городецкие пряники, которые можно взять и скушать. Вряд ли банки США, Евросоюза и все остальные будут иметь какие-то претензии к производителям городецких пряников. Просто берите и ешьте!

Проезд Москва-Семенов

Желающим разместить информацию  на этом сайте можно обратиться
к администратору
e-mail: polyanskij07@yandex.ru

Продвигаем Нижегородское!

Туризм в Нижегородской области

Нижегородский туристско-информационный центр

Гусиные бои в Павлово

Туристская фирма
Команда Горький

© Кафедра туризма и сервиса ННГАСУ
2010-2018

По вопросам размещения на нашем сайте информации о туристских мероприятиях, объектах посещения и изделиях народных промыслов можно обратиться к администратору проекта